365体育投注号码没了
联系我们
  • 中华文化威海莲儒幼儿园
  • 地址:威海高技术开发区李家夼九峰园小区35-1号楼
  • 电话:0631-5861288
  • Q Q:982131826
  • 邮箱:982131826@qq.com

通知公告
我是中国人,要说普通话
莲儒经典学堂   ·   2018-09-29 10:03   点击率:

普通话

中华人民共和国通用现代标准汉语


普通话  是以北京语音为标准音,以北方话(官话)为基础方言,以典范的现代白话文着作为语法规范的现代标准汉语。 普通话作为联合国工作语言之一,已成为中外文化交流的重要桥梁和外国人学习中文的首选语言。 


清末已出现“普通话”一词,清廷1909年规定北京官话为“国语”,民国时期多次制定国语读音,新中国成立后1955年规定国家通用语言为普通话。国语的前身是明清官话,更早之前则称为雅言。


2018年9月第三个周是全国第21届推广普通话宣传周,为此,莲儒幼儿园举行了为期两周的普通话学习。

在日常保教工作中说普通话是对老师的基本要求。普通话是老师教育工作的基础语言,也是孩子生活的必备语言,为进一步提高大家对普通话的认识与进一步学习,莲儒幼儿园在推普周举办了“教师绘本故事大赛”  “保教员读报活动”  “幼儿经典读诵展示”  “绘本故事王” 等一系列活动,旨在提高孩子们的口语能力,认字能力,并对全体教职工的语言文字基础进行综合测评,要求所有老师在一日生活中必须使用普通话,后勤及保卫人员普通话使用率达到百分之80。



绘本有声阅读


经典读诵


普通话主题班会


教师绘本阅读分享


保育员读报活动


使用普通话和规范字,是国家语言发展的必然,使中华厚重文化的展现。身为华夏子孙,我们不忘乡音,不忘根本,作为新时代的我们,也要肩负起历史的重任,推广普通话,使用规范字,读好圣贤书,做好文明人。